sabato 18 ottobre 2014

Ricetta sana, facile e veloce dal tocco internazionale...con qualche curiosità!






Asparagi caldi con insalata di uova in salsa olandese

Ingredienti:

310g di punte di asparagi
scaglie di parmigiano
175g di burro
4 tuorli
1 cuchiaio di succo di limone

Preparazione:

Per preparare la salsa sciogliete il burro in un tegame e schiumatelo.
Levatelo dal fuoco e fatelo raffreddare.
In un altro tegame sbattete i tuorli insieme a 2 cucchiai di acqua per 30 secondi.
Trasferiteli su fiamma bassissima e continuate a sbattere per 2-3 minuti.
Quando la crema sarà densa e schiumosa levatela dal fuoco e mantecatela versando poco alla volta il burro. Sbattete dopo ogni aggiunta e non usate il siero rimasto sul fondo.
Unite il succo di limone.

Portate ad ebollizione le uova per 6-7 minuti, ed immergetele poi in acqua fredda e sgusciatele.
Scottate gli asparagi in acqua bollente per 3 minuti e poi asciugateli con un canovaccio.
Suddivideteli nei piatti da portata, guarnite con una cucchiaiata di salsa olandese, un uovo tagliato a metà e il parmigiano.

Buon appetito!

Curiosità: gli asparagi sono eccellenti fonti di fibre. Le fibre non sono nutrienti, ma sono essenziali per il corretto funzionamento delle funzioni digestive. Le fibre passano attraverso lo stomaco ed il primo tratto intestinale senza essere digerite e raggiungono integre il tratto finale dell'intestino.

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