giovedì 20 marzo 2014

"E Giovedi? Gnocchi!" Cremosa di ceci con sorriso di grana


Prima ricettina del " E Giovedi? Gnocchi!"
Ricetta facile, veloce e gustosa slurp!

Ingredienti

-ceci
-latte
-grana

Per le quantitaà dipende da bimbo a bimbo, dalla sua dieta, abitudini, insomma ogni genitore lo sa da se' :-)

Preparazione

Bollite i ceci ( dopo l'ammollo se secchi) e, quando molto teneri, togliete la buccia venuta in superficie.
Riscaldate nel frattempo un po' di latte.
Tritateli con un robot da cucina aggiungendo il latte tiepido fino a che la consistenza non sarà cremosa.
Adagiate la crema nel piattino ed aggiungete del grana.

Varianti: potete tritare insieme ai ceci qualche verdura a piacere ( i broccoletti sarebbero perfetti).

Proprietà nutrizionali 

I ceci forniscono carboidrati, proteine vegetali e grassi polinsaturi. Inoltre sono ricchi di fibra, e sali minerali come potassio, calcio, fosforo e magnesio, zinco e vitamine del gruppo B. Tutti nutrienti importanti per una crescita ottimale.

Nessun commento:

Posta un commento